注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在军旗下成长

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

电视连续剧《延安颂》第七集  

2015-09-08 07:20:54|  分类: 影视专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电视连续剧《延安颂》第七集 - 军中一卒 - 在军旗下成长
 
 

电视连续剧《延安颂》

(纪念伟大的领袖和导师毛泽东主席逝世39周年)

《《延安颂》是一部四十集的抗战历史电视剧,本剧高屋建瓴地表现了中国共产党在延安由小到大,由弱到强的十年,反映了中国共产党以毛泽东为核心的第一代领导集体的形成过程。以毛泽东为核心的中国共产党第一代领导人以无以伦比的胆略和才识,呼唤引导中国革命从国内战争走向民族解放战争的光辉业绩。

第七集

张学良对蒋介石失去了信心,打算亮出旗帜与共产党一起去打日本,周恩来劝解他,让他为了国家和民族的利益暂时忍耐。林彪因左权代理了他的军团长而生闷气,毛泽东告诉他让他做抗大的校长,办军校是中国革命形势发展的需要。彭德怀率红军主力西征,陈诚让阎锡山借此机会占领陕北,阎锡山为自保,回绝了他。而蒋介石又命张学良攻占瓦窑堡,张学良给周恩来他们时间让他们尽快搬出。瓦窑堡遭到突袭,在周恩来的指挥下安全转移到保安。突起的两广事变打乱了蒋介石进攻红军的部署,被迫把政治、军事的重点由陕甘转向两广和湖南……

 

 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017