注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在军旗下成长

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

电视连续剧《延安颂》第二集  

2015-09-02 08:06:47|  分类: 影视专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电视连续剧《延安颂》第二集 - 军中一卒 - 在军旗下成长
 
 
 

电视连续剧《延安颂》

《延安颂》是一部四十集的抗战历史电视剧,本剧高屋建瓴地表现了中国共产党在延安由小到大,由弱到强的十年,反映了中国共产党以毛泽东为核心的第一代领导集体的形成过程。以毛泽东为核心的中国共产党第一代领导人以无以伦比的胆略和才识,呼唤引导中国革命从国内战争走向民族解放战争的光辉业绩。

第二集

毛泽东对直罗镇战役进行总结,并要林彪、聂荣臻、徐海东等同志带头检查、执行党的俘虏政策。党的工人领袖张浩带来了共产国际关于建立反法西斯统一战线的精神,并带回了中共驻共产国际代表团起草的《八一宣言》,毛泽东给杨虎城和东北军军长写信,要他们团结起来一致抗日。张学良密见杜重远,杜重远告诉他《八一宣言》的内容,并劝他与共产党建立联合抗日战线。周恩来解决了刘志丹的肃反问题,并让他与瞎大娘母子相见。北平学潮越演越烈,蒋介石光靠武力弹压已经行不通,对此英美诸国也改变对华的态度。蒋介石要重启与苏联的谈判,借用远交近攻的策略用苏联来扼制日本,其次要以共产国际的力量来溶化共产党……

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017