注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在军旗下成长

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

电视连续剧《国家命运》第二十七集  

2015-06-04 08:04:25|  分类: 影视专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电视连续剧《国家命运》第二十七集 - 军中一卒 - 在军旗下成长
 
 

电视连续剧《国家命运》第二十七

氢弹装配在接近尾声时:安装弹簧垫片时竟然发现少了一个。就在张蕴钰下令拆除弹体寻找垫片时,郭永怀提出了一个人们意想不到的办法。

新的问题又冒了出来:徐克江机组在投弹时,试验失败。郭永怀等人找到失败的原因后,1967年6月12日召开中央专委会议,决定进行全当量氢弹试验。周恩来尤其关心试验的安全问题,于是委派聂荣臻再次前往罗布泊,这是聂荣臻在八个月的时间里第三次去核试验基地。

承担卫星演奏《东方红》乐曲任务的刘承熙,跑遍了北京的大小乐器店,终于找到了一件理想的乐器:铝板琴;而承担卫星测控系统任务的陈芳允,却因为政审遇到了难题……

1967年6月17日8时20分,我国第一颗氢弹爆炸成功。从第一颗原子弹爆炸到氢弹爆炸,美国用了7年零4个月,苏联用了4年,英国用了4年零7个月;中国只用了两年多时间,就完成了从原子弹到氢弹的历史性跨越。

 

 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017