注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在军旗下成长

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

电视连续剧《国家命运》第十一集  

2015-05-07 07:18:52|  分类: 影视专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电视连续剧《国家命运》第十一集 - 军中一卒 - 在军旗下成长
 
 
 

电视连续剧《国家命运》第十一集

 

1961年冬,导弹试验基地和核武器试验基地发生了严重的痢疾传染,黄连素等药物供应不上,刚过16岁的蒋全被夺走生命,李福泽含泪把他送进了烈士陵园。张爱萍闻讯,紧急调拨来两车皮大蒜,以蒜代药,及时制止了病情的扩散。
    为了让科学家们不饿肚子,青海省委搞到四千只羊,送到基地。
    正在北京住院的聂荣臻,听说有人因为饥饿而被迫离开了基地,心急如焚。他向周恩来汇报情况后,以个人名义向各部队募捐。
    导弹研究院,苏贵山正把募来的食物、水果等分发给科研人员。一个战士拿起一个苹果悄悄递给了苏贵山五六岁的儿子,苏贵山去要,儿子不肯给,结果脸上挨了父亲一巴掌。苏贵山顾不得心疼儿子,拿着食物又去慰问科技人员。
     1961年夏,国防工业委员会工作会议在北戴河召开,专题研究、讨论导弹、原子弹是继续还是下马的问题,两种意见针锋相对。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017