注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在军旗下成长

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

电视连续剧《国家命运》第九集  

2015-05-05 08:50:35|  分类: 影视专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电视连续剧《国家命运》第九集 - 军中一卒 - 在军旗下成长
 
 
 

电视连续剧《国家命运》第九集

 

       核武器研究院内,邓稼先、胡思得等人正在分析数据,可窗外的空场上却放上了电影。看着大家对文娱生活的渴望,邓稼先想出了分六拨人轮流看电影的主意,结果一个不长的电影却成了他们的连续剧。

       北京的长城脚下,王淦昌、陈能宽等在进行爆轰试验。一场大雨淹了帐篷,大家顾不上生活用品被水冲走,急着去抢救试验资料。为了解决爆轰物理试验中遇到的困难,钱学森向钱三强推荐了工程力学专家郭永怀。

       周恩来特地把王淦昌、郭永怀、彭桓武等科学家请到家里吃饭,眼看着一桌饭菜被众人吃得盘干碗净,周恩来的泪水忍不住滚落下来:这桌上连一盘肉菜都没有,我周恩来对不起他们啊……”

       苏联专家唯一一次讲课提到的一个数据,成了中国原子弹最初理论攻关中的拦路虎。几十人的队伍,近一年的时间,连续九次计算,总不跟苏联专家的数据对不上。邓稼先见大家饿着肚子计算,连夜跑回家中找食物。

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017