注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在军旗下成长

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

电视连续剧《国家命运》第二十二集  

2015-05-20 08:37:46|  分类: 影视专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电视连续剧《国家命运》第二十二集 - 军中一卒 - 在军旗下成长
 
 

电视连续剧《国家命运》第二十二

    在聂荣臻的支持下,东二甲终于发射成功。

    自从东风二号甲发射成功后,在随后一个月内,又先后发射了7发导弹,为即将到来的两弹结合试验奠定了基础。

    卫星工程上马之后,1965年10月,中科院召开了总体方案论证会,确定这颗卫星为科学探索性质的试验卫星,其任务概括为:上得去,跟得上,看得见,听得到。为了听得到,赵九章把卫星发出什么信号的任务交给了懂音乐的刘承熙。

    为了尽早进行两弹结合试验,聂荣臻采纳钱学森的意见,让张爱萍抓紧两弹队伍之间的技术协调。然而就在这时,两弹一星的先驱者之一钱三强却下放到河南信阳农村劳动去了。

    在氢弹原理突破过程中,于敏解决了一系列基础问题,他提出的新方案,大大缩短了中国氢弹的炸响时间。

    1966年3月11日,周恩来在中央专委会上提出,两弹结合试验必须做到绝对可靠,绝对安全。

 

 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017