注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在军旗下成长

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

电视连续剧《国家命运》第十八集  

2015-05-16 10:26:16|  分类: 影视专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电视连续剧《国家命运》第十八集 - 军中一卒 - 在军旗下成长

 

 

电视连续剧《国家命运》第十

 

1964年1月14日,铀—235在兰州铀浓缩厂提取成功。

原公浦等五名优秀技术工人被集中在酒泉原子能联合企业,然而核材料在浇铸时却出现了气泡,谁也没料到,一个小小的气泡竟然会成了拦路虎。

核试验基地组建了一支由7名军人组成的小分队,到场区最荒僻的地带搜索巡逻,副连长何仕武代表全体小分队成员交给张志善一份决心书后,7个人便进入了杳无人烟的浩瀚沙漠。

原公浦等人一连几个月在进行精细操作训练,与此同时,铀部件上的气泡问题终于在铸造车间得到了解决。

在酒泉,重新研制的“东风二号”导弹即将试射,但燃料贮箱内的燃料却出现了外溢。技术员王永志提出了与众不同的解决方案,终于使这枚导弹于6月29日发射成功。这次发射是中国火箭史上的一个转折点。

为确保核试验成功,经中央军委批准成立了以张爱萍为书记、刘西尧为副书记的首次核试验委员会。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017