注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在军旗下成长

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

解放军仪仗队参加红场阅兵 网友:颜值爆表没看够  

2015-05-11 16:28:42|  分类: 特别专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
解放军仪仗队参加红场阅兵 网友:颜值爆表没看够 - 军中一卒 - 在军旗下成长
当地时间5月9日,莫斯科红场举行盛大庆祝活动,纪念卫国战争胜利70周年。图为解放军三军仪仗队亮相红场。

 

解放军仪仗队参加红场阅兵 网友:颜值爆表没看够

 

  【环球时报综合报道】西方国家的冷落,并未减少今年莫斯科红场阅兵的隆重和热烈。与十年前不同的是,当年坐在普京旁边观看阅兵的是美国时任总统小布什,而今年坐在普京身边的是中国国家主席习近平。

  9日,世界的目光投向莫斯科红场,但关注对象不仅仅是俄罗斯,还有中国。各大媒体镜头都特别关注主席台上习近平和普京的互动。习近平和普京并肩坐在第一排,在习近平的右侧是夫人彭丽媛。尽管此前一天习普已经有过数小时会谈,但整个阅兵式中两人不时微笑交谈。俄罗斯《共青团真理报》10日称,“仅在阅兵期间,从镜头中看到,普京与习近平9次进行交谈。中国仪仗队也首次走在红场。表明俄中关系达到前所未有的高水平”。

  在西方一片抵制声中,俄罗斯将中国领导人的出席视为“精神支持”。从迎接领导人的车队到参加阅兵式的仪仗队人数,都给了中国独一无二的最高待遇。在习近平10日起程赴白俄罗斯前,俄罗斯还派了军乐团和三军仪仗队,在机场再一次接受中国领导人检阅。

  俄方给习近平最高规格的接待。8日,《环球时报》记者在总统饭店遇到迎接习近平的车队。在其车队前面有7辆摩托车开道,之后是警卫车,然后是小轿车,后面还有好几辆依维柯,最后有警车收尾,各式车辆排出近百米距离。

  “中国方阵太优雅、太整齐划一了!”伴着《喀秋莎》的旋律,由102人组成的中国人民解放军三军仪仗方队从容、昂然地走过红场,检阅台上,习近平主席起身向他们挥手致意。9日阅兵完毕后,各国仪仗队的队长出现在广场上,其中中国三军仪仗队队长李本涛受到特别关注,不少俄罗斯人都要求与他合影。

  迄今为止,中国三军仪仗队共赴海外执行过5次受阅任务,9日参加红场阅兵的中国受阅方阵为102人,是规模最大的一次。而在此次受邀参加红场阅兵的10个国家中,中国方队也是人数最多的,其他9国方队受阅人数都是70人。知情人士告诉《环球时报》记者,这是双方协商后达成的方案。

  在出场排序上,中国仪仗队也得到“特殊对待”。按照字母排序,中国本该排在第九位,但却调整到“末位”,压轴出场。外交无小事。一位军方人士对《环球时报》解释了这种微妙调整展示出的深层次含义,“中国方队排在‘国际方阵’的最后一位,其后就是主宾国俄罗斯方队,展示了中俄关系紧密相连”。

  三军仪仗队在阅兵仪式上的完美展示也得到了俄方的赞许。9日,习近平与俄总理梅德韦杰夫会面时,梅德韦杰夫称中国方阵“给人印象非常深刻,训练水平非常高”。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017