注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在军旗下成长

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

电视连续剧《国家命运》第十四集  

2015-05-10 05:49:41|  分类: 影视专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电视连续剧《国家命运》第十四集 - 军中一卒 - 在军旗下成长
 
 
 

电视连续剧《国家命运》第十

    在兰州铀浓缩厂,王承书正在为几千台机器设备的联机安装进行设计计算,一个新的问题出现了:没人懂得制造铀分离膜的技术。钱三强为此成立了攻关任务领导小组,重任交给了物理冶金学家吴自良。

    张洁和丁健飞跟随王淦昌、陈能宽进行爆轰试验,张爱萍前往视察慰问。张洁说出了自己的最大心愿:去中南海见毛主席。她万万没想到,几天后这一梦想居然成了真。有趣的是,当毛泽东问张洁做什么工作时,她竟对毛泽东保起了密。

    科学家们突破了原子弹原理之后,又开始了第一颗原子弹理论设计方案的研究;导弹方面则在钱学森带领下,组织落实几项重大的基础设施建设,如大型火箭发动机试车台、全弹振动试验塔、全弹试车台、超声速风洞等。

    刘杰和钱三强给中央正式立下军令状:争取1964年,最迟在1965年,爆炸我国第一颗原子弹。聂荣臻表示:“这军令状不仅是你们立的,也是我聂荣臻立的!”

 

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017