注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在军旗下成长

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

电视连续剧《井冈山》第二十五集  

2015-04-05 08:34:53|  分类: 影视专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电视连续剧《井冈山》第二十五集 - 军中一卒 - 在军旗下成长

 

 

电视连续剧《井冈山》第二十五集

 

四军在地方武装及广大群众的配合下,胜利地粉碎了湘赣两省敌军的“会剿”,取得了根据地自创立以来最大的一次胜利,史称“龙源口大捷”。
  朱培德带领杨如轩、杨池生前来请罪,正在儿子和下棋的蒋介石推翻棋盘,只丢下一句“把残局收拾一下吧”,拂袖而去。
  湘赣边界工农兵苏维埃政府成立,袁文才出任主席,倍感压力。毛泽东提醒他要把工作重点放在土地革命上。袁文才提及让贺子珍嫁给毛泽东的想法,被毛推辞。临分兵下乡发动群众、指导分田前,毛泽东、朱德和陈毅、王尔琢等不约而同地来到战友们的坟前道别,称这是“中国革命的祖坟”。
  袁文才和余贲民为部队的财政开销和粮食供应犯了愁。情急之下,想到可以用缴获来的大批搁置没用的银器造银元。朱德和毛泽东大为赞同。很快,红军造币厂的“工字银元”造出来了。

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017