注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在军旗下成长

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

电视连续剧《国家命运》第一集  

2015-04-25 07:41:56|  分类: 影视专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电视连续剧《国家命运》第一集 - 军中一卒 - 在军旗下成长
 
 

电视连续剧《国家命运》第一集

    

    抗美援朝战争爆发后,美国政府公开对中国进行核威胁。新中国的最高层清醒地意识到:要打破美国的核威胁,就必须拥有自己的核武器。为此,毛泽东与苏联领导人赫鲁晓夫举行会谈,希望得到苏联的帮助。赫鲁晓夫表示:愿意帮助中国和平利用原子能。

    不久,我国广西发现了铀矿石,钱学森等一批身在海外的科学家,冲破阻力回到祖国……

    1955年,决定国家未来命运的“两弹”工程正式启动,挂帅的正是聂荣臻。

    虽然国家正处于创业的艰苦时期,但对于“两弹”工程来说,最大的难题还不是钱,而是缺乏科技人才。原子弹方面,宋任穷和钱三强一起运筹帷幄、调兵遣将;导弹方面,钱学森却苦于无人可调。聂荣臻为此专门召集会议,向各大学要人。时任哈尔滨军事工程学院院长陈赓,将一批技术人才输送到筹备中的导弹研究院,有些大学却不肯放人。陈赓为此发了火,还是无济于事。

 

 
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017