注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在军旗下成长

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

电视连续剧《井冈山》第三十六集  

2015-04-16 08:06:55|  分类: 影视专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电视连续剧《井冈山》第三十六集 - 军中一卒 - 在军旗下成长

 

 

电视连续剧《井冈山》第三十六集

 

在上海,中央的纠正了不符合组织原则的做法。陈毅表示就是三百九叩也一定把毛泽东请回来。朱德让陈毅转告毛泽东:朱毛不能分,也不会分!
  康复后的毛泽东在山里当起了教书先生。陈毅登门来请,执拗的毛泽东提出要约法三章才能回去。陈毅欣然递过纸笔。毛泽东提笔凝神,挥笔写下了“相见恨晚,相慰平生”八个字,令陈毅深为感动。毛泽东和朱德再度聚首,两人凭栏远眺,感慨万端。

  在“古田会议”上,毛泽东通过对两年多来井冈山斗争的经验总结,集中解决了如何建设无产阶级新型人民军队这一根本性问题。会后,针对林彪在新年贺信中提出的“红旗到底能打多久”的问题,又写下了《星星之火,可以燎原》。至此,一条“农村包围城市、武装夺取政权”的中国革命道路已初现雏形。
  南京,蒋介石正在听各路诸侯汇报“赫赫战果”,抓着一把小红旗的蒋纬国突然闯了进来,众人愕然。蒋介石接过小红旗,一一地插在中国地图上各红色割据的区域。望着遍野的星星之火,众将领个个汗流满面。
  春天将至,毛泽东和贺子珍并肩登上山巅。望着一轮喷薄而出的红日,两人一齐朗诵起《星星之火,可以燎原》最后那段诗一般的文句……

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017