注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在军旗下成长

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

电视连续剧《井冈山》第三十集  

2015-04-10 07:13:45|  分类: 影视专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电视连续剧《井冈山》第三十集 - 军中一卒 - 在军旗下成长
 

 

 

电视连续剧《井冈山》第三十集

 

雷振辉被卫兵击毙。毛泽东得知此情,派何长工等下山迎接彭德怀等上山。彭德怀率领的红五军与毛泽东、朱德的红四军在井冈山胜利会合。红五军和红四军合并后统称为红四军,彭德怀任副军长,滕代远军副党代表。
  寒冬将之,井冈山的供给吃紧,朱德、毛泽东等纷纷参加挑粮。“朱德的扁担”的故事得以流传至今。
  毛泽东召集传达中央“六大”会议精神。在传达《苏维埃政权组织问题决议案》的时候,毛泽东因顾忌袁文才、王佐在场,把其中关于“暴动后对土匪首领应当铲除”一条省略未作传达。当会议决定留红五军守山、红四军下山转战的“围魏救赵”战略时,为防不测,毛泽东任命袁文才为红四军参谋长随其下山。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017