注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在军旗下成长

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

电视连续剧《井冈山》第五集  

2015-03-16 09:42:22|  分类: 影视专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电视连续剧《井冈山》第五集 - 军中一卒 - 在军旗下成长

 

电视连续剧《井冈山》第五集

 

  当毛泽东率军从三湾向井冈进发的时候,苏先俊表示要到中央去告毛泽东的状。毛泽东当即发给路资五块大洋,苏将大洋往地上一扔,扬长而去。毛泽东派钟大龙去给井岗山占山为王的绿林首领袁文才送信。
  袁文才读信后忐忑不安,便策马去找自己的同庚兄弟、另一绿林首领王佐商量对策。当袁文才拿定婉拒毛泽东上山的主意出门时,被与自己的妻子的干妹、时为县委妇女组织部长贺子珍挡住了去路。经贺子珍软磨硬泡,晓以大义,袁文才才勉强同意与毛泽东在大仓谈判,以考察其真实用意后再作定夺。
  毛泽东接到袁文才的回信后,决定只带团长陈浩和警卫员龙达和前往大仓与袁文才会面,众人担心不已。
  袁文才为防不测,事先把队伍埋伏在四周,在林家祠堂摆起了“鸿门宴”。

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017