注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在军旗下成长

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

电视连续剧《井冈山》第四集  

2015-03-15 07:50:12|  分类: 影视专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电视连续剧《井冈山》第四集 - 军中一卒 - 在军旗下成长
 

电视连续剧《井冈山》第四

 

  途经三湾时,毛泽东不但把部队师的建制缩编成一个团,“杯茶”释了余洒度、苏先俊的兵权,而且还创造性地提出了成立士兵委员会,推行“三大民主”和“支部建在连上”等建军的重要原则,使部队的面貌为之一新。被革命军救起的当地贫苦农民、新婚夫妻钟大龙和方小凤却执意要求入伍,毛泽东欣然应允。
  朱德率领的南昌起义部队几经苦战也只剩下了八百多人。朱德与陈毅、王尔琢等商议后决定改编成一个纵队。在誓师大会上,陈毅以党代表的名义作了动员,朱德亲手击毙了哄抢当铺的害群之马。正在这时,身负重伤的粟裕爬行归队。朱德背起粟裕,面对队列声泪俱下……

 
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017