注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在军旗下成长

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

防止红色基因被“染黑”  

2015-02-11 15:12:37|  分类: 正义之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
防止红色基因被“染黑” - 军中一卒 - 在军旗下成长
 

防止红色基因被染黑

我军政治工作有着辉煌而悠久的历史,不论是在革命战争年代,还是在相对和平时期,都发挥了巨大威力。这其中的一个重要原因,就是传承红色基因,发扬优良传统。但也要看到,新形势下,红色基因有被染黑、被改变的危险。

西方敌对势力对我政治工作优良传统的歪曲、颠覆和抹杀,一刻也没有停止过。他们惯用的一个伎俩就是兜售历史虚无主义,以重新评价为名,肆意篡改历史;以告别革命为名,恶意歪曲历史;以质疑人物为名,蓄意颠倒历史;以言论自由为名,造谣污蔑历史,妄图通过否定历史事实和历史人物,贬损我革命先辈、党的领袖和优良传统。比如,他们打着专家解密”“技术解读”“还原真相等旗号,以雷锋的照片是摆拍的”“雷锋做好事不留名,全都写到日记里”“数学家证明雷锋没那么多时间做好事等为话题,大做文章,歪曲事实,混淆视听。

再比如,一些西方国家专门拉拢所谓的网络V”、社会公知,在网上兴风作浪、造谣生事。去年春晚,歌手王芳唱了一首《英雄赞歌》,遭到这帮人的恶毒侮辱和谩骂,并借机抹黑军队和军人形象。有的还把多年前处理的军车违章事件,换上夺人眼球的标题,加上耸人听闻的内幕,模糊日期后,发到网上恶意炒作,目的就是为了摧毁人们心中的英雄形象,动摇我们的信仰根基。

文化界的一些不良现象,也在染黑红色基因中起了很坏的作用。有一部叫作《抗日奇侠》的电视剧,主角抓过一名日本鬼子,像撕鱿鱼片一样,瞬间将其撕成两半,鬼子血肉横飞,英雄则凛然一笑。还有一部叫作《箭在弦上》的电视剧,女主角面对一帮带枪带刀的鬼子和汉奸,拿起一把弓箭,一箭一个、箭箭中的,将几十个敌人纷纷射倒。这样的电影电视还有不少,都含有很大的搞笑成分,把战争的胜利描写得轻而易举、唾手可得。这不仅是对历史事实的歪曲,更是对浴血奋战的先烈们的不敬。难怪网民评论:日本人能坚持八年,真是不容易啊!

有一种以相亲为代表的娱乐类、服务类节目,片面追求高收视率,靠一些似是而非的雷人语言和滑稽动作,吸引视听、赢得观众,无形中传递了一些低俗、错误的价值观念。比如,在一个省台的相亲节目中,有个叫作马诺的拜金女,当着全国人民的面,大言不惭地说宁愿坐在宝马车里哭,也不愿坐在自行车上笑,当时雷倒了无数人,连美国《时代周刊》都评价低俗不堪。

还有一些小报小刊、网络媒体,专门刊登那些怪异新闻、花边新闻,猎奇猎艳以哗众取宠。比如一些明星大款住在哪儿、在哪儿吃饭、开什么车、去哪儿旅游、穿什么衣服,或者是同谁好了、嫁给谁了、搞婚外恋了等等,全是一些鸡零狗碎、风花雪月的事儿。另外,现在有的地方不建英雄广场、英雄雕塑,却大造道观寺庙、各种会馆,个别城市连一点英雄的影子、传统的画面都看不到。试想,在这样的文化环境下成长,能接受到红色基因的熏陶吗?

传承和弘扬红色基因,各级领导干部肩负着重要责任。对那些染黑红色基因的行为,不仅要坚决抵制,还要在传承红色基因中躬身示范,带头坚定信念,带头求真务实,带头联系群众,带头廉洁自律。

——摘自徐贵福在集团军党委扩大会上的讲话 

文章来源:2015211日《解放军报》

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017