注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在军旗下成长

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

一句被曲解了的“毛主席语录”  

2014-09-24 08:38:41|  分类: 特别专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一句被曲解了的“毛主席语录” - 军中一卒 - 在军旗下成长

 

一句被曲解了的“毛主席语录”

(庆祝新中国诞生65周年

“与天斗,其乐无穷;与地斗,其乐无穷;与人斗,其乐无穷。”看到这句话,不少人会脱口而出,这是毛主席说的。我与大家一样,曾经一直这样“误以为是”,直到近日无意间看到毛主席《奋斗自勉》的原文,才真正意识到“一字之差谬以千里”的警示意义,并引发了一番思考。

这个被“偷走”的“奋”字,引来了多少人对一代伟人的误读,尤其是“与人斗,其乐无穷”,容易误导人们联想到斗争狂徒的形象,甚至有人把这句话归为“文化大革命”的思想根源。这其中,不乏一些党员干部,受到扭曲舆论和思想的误导,理想信念和坚定信仰出现松动,被不法分子所利用。

而再看原句,“与天奋斗,其乐无穷;与地奋斗,其乐无穷;与人奋斗,其乐无穷。”敢与天地共同奋斗,愿与志同道合的同志们一起奋斗,体现的多么伟大的气魄!多么高远的志向!多么积极向上的奋斗精神!毛主席一生,也正是践行了他的奋斗自勉,领导中国人民努力奋斗,顶住内忧外患,熬过自然灾难,取得了举世瞩目的成就。

再过几天,我们将迎来新中国诞生65周年的光辉节日,在举国欢腾的日子里,我们更不能忘记共和国的开国领袖毛主席,更不能忘记曾经在他领导下英勇奋斗的无数人民英雄,继续发扬积极向上的奋斗精神,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017