注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在军旗下成长

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

大型文献纪录电影《战友》  

2014-01-14 22:51:32|  分类: 说不尽的毛泽东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大型文献纪录电影《战友》 - 军中一卒 - 在军旗下成长

 

大型文献纪录电影《战友》

(说不尽的毛泽东)

  大型文献纪录电影《战友》,这部鸿篇巨制首次将毛泽东、周恩来、朱德三位新中国开国领袖放在同一部影片中叙述,第一次全面梳理了这三位开国伟人奋斗经历、战友情意和心路历程。这部励志类纪录电影为当今的年轻人在确立人生价值观、选择人生道路等方面打开了一扇思考的大门。

  《战友》分上、下两部,共169分钟,成为截至目前新中国最长的文献纪录电影。

  作为影片主人公的三位开国伟人——毛泽东、朱德、周恩来,他们生于不同的家庭,他们有着不同的性格,毛泽东诗情画意爱梅花,朱德心清情揉恋兰花,周恩来情深意绵依海棠……但是在他们长达半个世纪的合作中,他们共举同一面旗帜,他们共走同一条道路,他们共创同一个伟业,他们实现同一个理想……他们不求同年面世,却相约在同一年——1976年谢世。

  此前,在审评纪录电影《战友》时,专家们对该片的导向性和艺术性给予了充分的肯定,一致认为《战友》在选材、导向、立意、叙事、视角等方面都有不凡的表现。认为该片的历史画面珍贵,稀有,画面表现形式新颖,解说语言、镜头语言凝练、吸引力强。叙述的故事感人,语言表现力很有深度和力度,尤其是环环相扣的语言表达勾连力度和高度的概括很强。使影片起承转合很精彩,吸引人并点燃人的激情。该片的立意新,细节感人,视角独特,很有叙事策略和叙事方法,故事性强,艺术风格清新流畅。通过三个伟人的探索与追求以及人生价值观,生动地展现了中国革命的艰难历程,教育意义非常大。认为这是一部难得的励志影片,与当下的形势需要非常契合。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017