注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在军旗下成长

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

最后一次指挥作战  

2013-06-30 11:26:59|  分类: 说不尽的毛泽东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最后一次指挥作战 - 军中一卒 - 在军旗下成长

最后一次指挥作战

(说不尽的毛泽东)

毛主席社会主义时期军事活动大事记

  1974

  1

  中旬 同意国务院总理周恩来、军委副主席叶剑英关于采取加强巡逻和相应军事措施,保卫西沙群岛的报告。随后,中国人民解放军取得西沙群岛自卫反击作战的胜利,捍卫了中国的领土主权。

  2

  22日 会见赞比亚共和国总统卡翁达和夫人,在谈话时提出关于划分三个世界的战略理论,他说:我看美国、苏联是第一世界,日本、欧洲、澳大利亚、加拿大是第二世界,咱们是第三世界,要联合起来反对霸权主义。中国属于第三世界。因为政治上,经济上各方面都不能跟富国、大国比,只能和一些比较穷的国家在一起。"

  9

  10日 会见尼日利亚联邦雅库布·戈翁将军和夫人。

  29日 同意中共中央发出通知,为八届中央政治局委员、原中央军委副主席、国务院副总理贺龙平反,恢复名誉。贺龙因遭受林彪、江青反革命集团迫害,于196969日含冤逝世。

  10

  11日 同意中共中央为召开第四届全国人民代表大会发出《通知》。通知转述了毛泽东的指示:"无产阶级文化大革命,已经八年。现在,以安定为好。全党全军要团结。"

  12

  23日~27日 在长沙听取周恩来、王洪文的工作汇报,在谈话中提议邓小平担任军委副主席、第一副总理兼总参谋长。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017