注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在军旗下成长

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

毛主席一句话印度一支军队悲剧了  

2013-04-16 12:55:13|  分类: 说不尽的毛泽东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
毛主席一句话印度一支军队悲剧了 - 军中一卒 - 在军旗下成长

毛主席一句话印度一支军队悲剧了

说不尽的毛泽东)

       在五十年前的那场中印战争,让印度领略了中国人民解放军的厉害。然而,让印度军队一支连队更悲剧的,只因毛主席的一句话,这支印军连队就被全歼了。

       在上个世纪六十年代初,中印发生了一场边境战争。起因,是由于印度过于狂妄,在美国和苏联的支持下,向中国发起边境挑衅行动。由于,当时中国正处于困难时期,印度借机向中国提出无理的边境要求。以所谓的“麦克马洪线”,不断地向中国渗透,从而引发了一场中印边境战争。在那场中印边境战争中,两国分东西两个战线展开的。从而,打响了两国近代史上的第一场战争。

       在战争即将打响的初期,毛主席曾向我们的指战员过说:“战争和平是一对矛盾,又是统一的。这一仗,不打则已,打就打出威风来,确保和平三十年。”使中印战争暴发后,中国军队的指战员官兵们,英勇作战,把印军打得溃不成军。一战,就把印度打得只有招架,却无还手之力。据公开的资料显示,那场中印战争后期,印度全国都陷入极度的恐慌之中。一个国家一个民族,此时都感到国家和民族都将不复存在了,印度从没有过,这样的悲观和恐惧。

       然而,在这次中印边境战争中,最悲哀的是一支所谓的印军的“捷克”连队。这是在中印西线的一场战斗。据说,当时,在中印西线的战场上,边防军部队向中央反映,说他们前面是一支印度的“捷克”连队。当时,毛主席听说后,便问了一句:捷克连队是干什么的?周总理在汇报时说,“捷克”连队是英属时期组建的,它曾参加过对中国的第二次鸦片战争,参加过八国联军火烧圆明园,被印度称之为常胜的部队。毛主席听后,便说了一句:“雪我国耻”。于是,西线部队坚决执行毛主席的命令,全歼阵地前沿的印军“捷克”连队。这支所谓的“捷克”连队,从此,便在印度的军队建制中消失了。而战争结束后,核实此次被全歼的连队时,发现它并非是曾参加过对中国侵略战争的那支“捷克”连队。

       印度军队在这次中印边境战争中,被打得惨败,让印度人的自己的后代想起来都后怕。也正是这场中印边境战争,实现了,毛主席在战前的诺言:这一仗,不打则已,打就打出威风来,确保和平三十年。五十年即将过去了,中印在和平中,走过了近五十年。印度从此,再没有出现过对中国边境的过激的挑衅行为。

       然而,今天的印度仍然没有吸取,五十年前的教训,仍然以中国为敌。好了伤疤,忘了痛。难道印度还想叫五十年前的悲剧重演吗?印度好自为知吧,别再出现另一场国家和民族的悲剧!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017