注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在军旗下成长

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

认清日本政府的真实面目 绝不能对其抱有任何幻想  

2012-09-21 15:22:06|  分类: 特别专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
认清日本政府的真实面目 绝不能对其抱有任何幻想 - 军中一卒 - 在军旗下成长

认清日本政府的真实面目

绝不能对其抱有任何幻想

       据日本媒体报道,曾在8月中旬组织前往钓鱼岛举行慰灵祭的日本新兴右翼保守组织“奋起日本全国行动委员会”将于周六在东京组织数千人的反华示威大游行。这将是中国各地爆发反日示威以来,日本国内最大规模的反华示威。另外日本海上保安厅证实周五早晨6点45分左右,共有3艘中国渔政船在钓鱼岛毗连区航行。而从周二到周五,共有19艘中国公务船出现在这一水域。

       日本首相野田佳彦周四晚上接受电视台访问时,重申钓鱼岛国有化的方针不会改变也不会退让,不存在主权问题。对于月底他出席联合国大会期间是否会与中国举行高峰会谈,野田就开出条件表示如果只是领袖见面再次表明“各自都不会退让一步”的话,见面就毫无意义;假如要见面,必须是双方均有尽快结束这场纷争的决心才行。

       另外,中国各地的反日游行使一些日本机构受到了冲击。日本损害保险协会会长柄泽康喜表示由于部分在中日资企业参加了财产保险,因此日本的相关保险公司将依据保险合同向这些受损企业支付赔偿金,金额可能达到数百亿日元。柄泽康喜又表示目前算出的保险金赔偿额只是根据媒体报道提及的日本企业的受损情况所做的估算,随着事态的发展索赔企业的增加,赔偿的金额还会进一步增加。

       日本海上保安厅以石垣岛滨崎港为母港的13艘巡逻船目前已全部回港。暂时还不清楚巡逻船回航是属于职勤轮换还是钓鱼岛局势有新发展。日本媒体近日报道,日本海上保安厅投入50艘巡逻船到钓鱼岛附近海域,执行监视和警戒任务。

        综上所述,我们必须认清日本政府的真实面目,绝不能对其抱有任何幻想。

 

        另讯:野田佳彦获得压倒性票数 连任日本民主党党代表

       中新网9月21日电综合媒体报道,日本首相野田佳彦在当地时间9月21日下午举行的民主党党代表选举中,获得压倒性的818票,击败其他3名对手,成功获得连任。

        据报道,选举大会开始时公布的地方党员和地方支部的投票结果显示,野田佳彦获得了380票,占据了绝对优势的选票,呼声较高的前总务大臣原口一博,只获得92票。

       在随后举行的民主党所属国会议员的投票选举中,野田又获得了超过60%的议员支持,仅第一轮投票,野田就获得过半数的支持票,宣告竞选连任成功。这也意味着野田佳彦还将继续担任日本首相。

       报道指,此次选举因为任期内辞职的前党代表菅直人的剩余任期结束。竞选辩论中涉及了能源政策、泛太平洋战略经济伙伴关系协定(TPP)、首相的政权运营模式等问题。新任党代表的任期为3年。

       野田佳彦此前表示在连任之后,将致力于巩固与自民党、公明党达成的“三党合意”。但他同时也表示目前情况有变,将不会马上解散内阁,举行众议院选举,而是从今年10月起对内阁进行改造。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017