注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在军旗下成长

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

纪录片-解放了的中国  

2012-06-20 10:29:11|  分类: 说不尽的毛泽东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纪录片-解放了的中国 - 军中一卒 - 在军旗下成长

纪录片-解放了的中国

说不尽的毛泽东)

       本片是由苏联和中国电影工作者联合摄制的一部较全面反映中国地理、历史、文化以及近百年来中国人民争自由、求解放进行革命斗争,取得胜利的第一部彩色纪录影片。着重描述了中国共产党建立后,领导中国人民与封建势力、帝国主义进行斗争的新中国的诞生。
       建国之初,家园残破、百废待兴。中国人民热烈响应中国共产党的号召,以高度的劳动热情,为祖国走上富强之路,为保卫世界和平而努力奋斗。解放了的中国人民以坚定的步伐从胜利,走向胜利。

        摄制者的足迹遍及解放了的中国大地,敏锐及时地捕捉了新中国的崭新面貌和种种变化。
        
拍摄时间:1950年
        类型:纪录片
        国家:中国与苏联合拍
        摄制:北京电影制片厂、莫斯科高尔基电影制片厂
        导演:格拉西莫夫、伏尔克
        文学顾问:周立波
        摄影:拉波波尔特、布拉斯柯夫、彼得洛夫、徐肖冰、苏河清

        1949-1955年文化部优秀影片长纪录片一等奖

       1951年苏联一等斯大林奖

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017