注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在军旗下成长

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

纪录片《领袖和我们同劳动》  

2012-05-26 16:49:40|  分类: 说不尽的毛泽东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纪录片《领袖和我们同劳动》 - 军中一卒 - 在军旗下成长
纪录片《领袖和我们同劳动》

说不尽的毛泽东)

       1958年5月下旬的一天,北京市10万义务劳动大军突击修建十三陵水库。工程要求必须在6月初把大坝加高到一定程度,否则6月份洪水一来,就可能前功尽弃。因此工地上非常紧张,到处红旗招展、车水马龙、人们苦干加巧干地忙碌着,日夜不停。一天早晨,工地的大喇叭中突然传来指挥部的声音:“同志们,告诉大家一个好消息,我们伟大领袖毛主席和其他首长来和我们一起劳动来啦!”这声音一下子就在全工地掀起了一片欢腾。此起彼伏的“毛主席万岁!”声响成了一片。许多人都放下手中的活儿向毛主席跑去,都想在近处看看毛主席和其他首长们的伟大形象。

       北京市领导彭真向毛主席汇报十三陵工程的建设情况;毛主席甩掉外衣和群众一起参加劳动;朱德委员长,不顾身迈体弱,仍然像当年老红军一样,担土上堤,别人怎么劝说他也不肯休息;敬爱的周恩来总理,先是和群众一起传筐运土,后是和群众一起拉车运石,直上大坝,劳动起来不亚于小伙子;还有身经百战的贺龙元帅边运土,边兴奋地和群众说:“我们要赶快把水库修好,水库修好后,不但会使大片农田免除水旱灾害,而且还会给北京人增加一个很好的休闲娱乐场所!”

       《领袖和我们同劳动》曾给全国人民树立了光辉榜样,千倍、万倍地鼓舞起改天换地,大搞农田水利的热情。据统计:1958年后半年的农田水利建设成就,远远超过了旧中国农田水利建设的总和。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017