注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在军旗下成长

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

毛主席表扬美国空军很守规矩  

2012-01-15 12:46:12|  分类: 说不尽的毛泽东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
毛主席表扬美国空军很守规矩 - 军中一卒 - 在军旗下成长

 毛主席表扬美国空军很守规矩

说不尽的毛泽东)

       “美国空军很守规矩,它总是和我们的海岸保持一定的距离。有一次我们打下一架美国飞机,因为它越了境,但美国不做声,不要我们赔。”
       这是毛泽东主席在1959年5月10日接见德意志民主共和国人民议院代表团时说的一句话。
       不知为什么,自从看到这句话之后,就一直不能忘怀。往往不由自主地会想起来,并且总是在揣摩着,当时美国人听到这句话时,不知是什么感受?那一定是窝了一肚子火,又无可奈何吧?
       毛主席有时会正话反说,例如对日本人说,我们应该感谢你们侵略,因为你们的侵略教育了中国人民,把一盘散沙的中国人民打得团结起来了。如果日本人听懂了这句话,就应当听出这句话里包含的教导和警告之意,就应当后悔当年的侵略,就应当反省当年的狂妄,就应当吸取教训,再也不要做入侵中国的傻事了。
       同样,这句表扬美国空军的话,虽是对民主德国访问团说的,其实是说给美国人听的。说美国空军很守规矩,也是正话反说。美国空军当然不会守什么规矩,他们不远万里跑到中国家门口来,可谓来者不善,善者不来。但是当被我们打下来之后,却又不敢声张,好像哑巴吃黄莲,有苦说不出。是因为被打痛了,所以就守规矩了。当他们以为中国的武器装备不足以构成威胁时,就又不守规矩了。例如他们有了U-2飞机后。但是当U-2飞机也被我们打下来之后,也就又变得老实了。
       毛主席也承认,美国是强国。美国能把航母开到中国沿海,把飞机开到中国领空。但是中国也不是好欺的,你在门外摆罢威风可以,但是真的要进来,那咱们也不客气,该揍就狠狠揍你一家伙,揍了你,你还不敢声张,叫你偷鸡不着蚀把米。
       在维护国家主权和利益上,在原则问题上,毛主席可以说是坚如磐石,软硬不吃,油盐不进。所以往往会让他的敌人恨得咬牙切齿。但是即使他的敌人,也不得不承认这个对手的伟大。例如美国尼克松总统,在中美没有建交的情况访华,到毛主席的书房会见毛主席,握手言和,当面赞扬毛主席改变了世界。为什么在双方经济和军事实力相差悬殊的情况下,能和对手平等谈判,签定平等的协议?是毛主席使天平平衡了吧?
       毛主席的伟大,倒不仅在于有人崇拜他,而更在于有人仇恨他。正是由于某些人如狂犬吠日般坚持不懈地攻击,才使人们更加无法忘记他的功德,更加感觉他的伟大。如此说来,这些反面教员的功劳可谓不小也。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017