注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在军旗下成长

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

黨指揮槍 槍服從黨  

2010-07-13 12:26:07|  分类: 说不尽的毛泽东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黨指揮槍 槍服從黨 - 军中一卒 - 在军旗下成长

党指挥枪   枪服从党

——毛主席用兵真如神

(说不尽的毛泽东)

请点击此链接:观看本集视频

第三集 党指挥枪 枪服从党

           
        这支军队拥有坚定正确的政治信念,因而能够战胜任何艰难困苦,压倒一切强大敌人,一往无前,无敌天下。

        这支军队成员多来自农民,思想意识依旧没有摆脱其固有的局限性,如何领导和改造这支军队,使之成为名副其实的“新型人民军队”当然成了最大问题。深谙中国历史与国情的毛泽东对自己统帅的这支军队有着透彻的理解,要改造好这支军队,就必须让其彻底摆脱农民作为小生产者的狭隘意识。实现这一点,首先必须确立坚定正确的政治方向和远大的的革命目标,毛泽东悟透了这番道理。

        一支军队的改造绝非朝夕之功。

        红军数度濒临绝境,但始终军心不散,队伍不垮,反而日益壮大。

        红军绝不是单纯打仗的。

        毛泽东之用兵如神,首先在于他治军如神。两相比较,国民党军焉能不败。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017