注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在军旗下成长

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

悠悠鄉情  

2009-12-13 12:47:12|  分类: 说不尽的毛泽东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悠悠鄉情 - 军中一卒 - 在军旗下成长

悠悠乡情

(说不尽的毛泽东)

请点击观看视频:悠悠乡情

整整一个世纪之前,湖南省湘潭县韶山冲诞生了一位影响中国历史的伟人,他的名字叫毛泽东。

这位从韶山冲出来的革命家,幼时放过牛,砍过柴,种过田,直至走到延安,还要抽时间找农民聊天交朋友。

这位叱咤风云、日理万机的伟人,也许因为他来自农村,或是因为他深知农业是根本,所以他对山川、田野格外深情。就在共和国定都北京之后,曾十多次离中南海,出九城门,将足迹印在京郊那坑坑凹凹的乡间小路上。

拥有地球上四分之一人口的泱泱大国,如何告别贫穷走向富裕,如何解决温饱自立于世界民族之林,这正是毛泽东在建国初期所孜孜以求的。他下乡村、爬山川、访农民,从中国的实际出发,提出了以农业为基础、水利是农业的命脉等一系列高瞻远瞩的谋略大计,这些谋略大计在北京郊区率先得到了实施。

1958年,正当十三陵水库热火朝天施工的时候,毛泽东率领中央领导同志来到工地视察并参加劳动。

今天的十三陵水库,已经成为京郊的旅游胜地,当我们漫步在水库大坝时,怎能忘却毛主席在这里洒下的滴滴汗水。

领袖回眸应笑慰,后人创业更无前。当我们启动这现代化的设施,像甘泉滋润大地的时候,当我们漫步在花园般的乡间街道的时候,怎能忘记那荒山野岭的历史。

中国有句纯朴的古训——饮水思源。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017