注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在军旗下成长

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

台今年不以台湾名义申请入联 取消重返、加入字眼  

2008-07-29 17:06:59|  分类: 台海风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台今年不以台湾名义申请入联 取消重返、加入字眼

       台海网7月29日讯 第六十三届联合国大会将于9月中旬开议,台“外交”相关部门发言人陈铭政今天(29日)表示,政府的相关推案将在8月16日前定案并对外说明,目前仅确定不会用去年的模式“以台湾名义申请加入联合国”推动。另外,因两项联合国公投3月遭否决,政府也不会以“重返”或“加入”名义推动。

       据台湾媒体报道,台“外交”官员说,今年推案是以“温和”、“弹性”为主要原则,台“外交”相关部门已把各项规划案与“国安会”讨论,预定8月上旬会敲定推案细节,并争取“友邦”及美、日、欧盟等主要国家支持。

       陈铭政上午在记者会回答提问时说,会不会采取“中华台北”名称推动参与联合国案,因还未定案,他无法评论。

       他表示,今年3月22日台湾大选合并举行的“入联公投”与“返联公投”都未通过,可以确定的是,台当局今年的联合国推案中不会有“重返”或“加入”的字眼。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017