注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在军旗下成长

欢迎您的光临

 
 
 

日志

 
 

中国领导人简直不是凡人  

2008-05-26 10:07:27|  分类: 抗震救灾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国领导人简直不是凡人

       

中国领导人简直不是凡人 - 军中一卒 - 在军旗下成长中国领导人简直不是凡人 - 军中一卒 - 在军旗下成长

 

       据电影《华氏911》的描述,布什总统当时在一个学校里给小朋友念书,听助手讲述了4架飞机出事的消息后,面无表情地又坐下了。当晚在白宫门前报道的美国记者们,10点来钟就被驱逐开去,因为总统大人要休息了。卡特里娜飓风过后由于政府应对不力,天灾变成了人祸,路易斯安那州变成了人间地狱。

      “美国飓风”打碎了美国人对自己国家的信心,他们看到政府的反应是如此慢,如此无效,布什总统颇长一段时间甚至没意识到他该去灾区看看。美国的中国问题研究专家、《中国世纪》的作者奥蒂德·申卡尔(Oded Shenkar)表示,“中国在这方面的表现要好得多,中国领导人马上到了现场,卷起袖子救灾。”

       美国人习惯了他们民选的一国之元首,有自己雷打不动的作息时间和工作计划。他们不知道,中国总理温家宝会在春节到煤矿和艾滋病村慰问。今年冬天他还飞往雪灾严重的地区,操着大喇叭安慰农民工。温家宝的这种工作方式赢得了中国人的普遍赞誉,使得他以高票在换届时再次当选。

温总理的执政方式让人回忆起另一位在中国深受爱戴的领导人周恩来。周恩来也经常下灾区安抚当地群众,每天伏案工作到凌晨,带着重病和外宾见面。相对频频休假,或是花边新闻频频的西方领导人来说,中国最高领导人简直不像凡人,难怪要“大惊小怪”。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017